官員:北京疫情總體可控 傳播鏈大部分已切斷

北京市衛健委官員今天表示,這兩天本地的COVID-19病例數明顯下降,早期傳播鏈大部分已被切斷,北京疫情形勢總體可控,不過,一旦放鬆警惕,有可能發生反彈。

北京日報App(應用程式)報導,今天北京疫情防控發布會通報,24日新增本土病例47例。自4月22日至5月25日下午3時,北京市累計報告COVID-19病毒感染者1642例。

北京市衛健委黨委書記、副主任鍾東波說,最近兩天,北京報告病例數明顯下降,同時社會面病例也在下降,呈現良好態勢;疫情波及的區域也從高峰期的15區和經開區、共123個街道,最少時縮小到4區9個街道。

他說,北京的醫院收治相關病例高峰在5月10日,達到720例,此後逐步下降,目前沒有危重病例。

鍾東波表示,北京疫情形勢總體可控,但也處於逆水行舟、不進則退的關鍵時期,一旦放鬆警惕,出現一些小概率的事件,就有可能發生反彈。

鍾東波說,這次疫情從4月22日開始,一共經歷3個階段:第一階段是早期快速發展階段,每日新增病例迅速上升,4月27日已達50例;第二階段是平台波動階段,有個別聚集性疫情爆發,導致當日新增病例出現過兩個高峰。

第三階段是零星散發和局部聚集階段,經過兩個階段的努力,早期大部分傳播鏈條已完全得到控制。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版