美校園屠殺案18歲槍手沈默寡言 前同事:偶顯暴戾

今天稍早,似乎是屬於拉斯莫的Instagram帳號發出訊息給洛杉磯一個女孩,說要和她分享「一個小秘密」。根據這個女孩的螢幕截圖,對方表示一個小時內會再傳訊息,要她回覆,最後說:「我要去透透氣。」

這個女孩說她不太認識拉莫斯,但偶爾會在對方的帳號貼出槍枝照片時被標註。這個名為「最重大行動」(TheBiggestOpp)的Instagram帳號以半自動武器的照片和訊息為主,3天前曾貼出兩把步槍的照片,並有疑似拉莫斯的自拍照,但在案發後帳號已遭移除。

TikTok有一個同名帳號也遭到移除,內容有電玩遊戲的畫面,還有一句話:「現實生活中的孩子要害怕了。(Kids be scared IRL)」

事發學校的學生在2到4年級不等。在美國,2到4年級生通常在7到10歲之間。

這起事件是自2018年佛羅里達州派克蘭市(Parkland)造成14名高中生和3名成年教職員喪生的槍擊案以來,最致命的校園血案;這也是自2012年康乃狄克州新鎮(Newtown)的桑迪胡克小學(Sandy Hook)槍擊案造成26名師生死亡之後,最慘重的小學殺戮案。

最新國際新聞
行動版 電腦版