澤倫斯基敦促西方團結 俄籲解除制裁避糧食危機

俄軍攻勢不斷加強烏東盧甘斯克情勢日益危殆

烏克蘭東部盧甘斯克州(Luhansk)州長蓋戴說,隨著俄羅斯軍隊向前推進並攻占愈來愈多土地,「我們現在的處境就跟馬立波一樣」,而且「每個小時」都會惡化,俄軍一心想「完全摧毀」當地北頓內茨克市。

蓋戴(Serhiy Gaidai)在通訊軟體Telegram張貼影音說:「情勢非常嚴峻,不幸的是,還愈來愈壞,每一天甚至每個小時都會惡化。砲擊不斷增加,俄軍決心要完全摧毀北頓內茨克(Severodonetsk)。」

俄侵烏之戰 索羅斯:要保自由文明唯有擊敗蒲亭

億萬富豪索羅斯24日警告俄侵烏恐是第三次世界大戰的開端,保存自由文明最佳之道就是擊敗俄國總統蒲亭。

瑞士達沃斯(Davos)舉行世界經濟論壇(World Economic Forum)期間,匈牙利出生的投資大師兼慈善家索羅斯(George Soros)在場邊晚宴一如往常發表演說,他表示,俄羅斯對烏克蘭發動的戰爭「震驚歐洲」。

91歲的索羅斯說:「這次侵略可能是第三次世界大戰的開端,我們的文明可能無法倖存。」

他說:「我們必須動用所有資源,讓戰爭早日結束。保護我們文明最好的,也是唯一的方法,就是盡快擊敗蒲亭。」

馬立波地下室挖出200具屍體屍身腐敗屍臭瀰漫

烏克蘭當局24日表示,施工人員在南部港市馬立波1棟公寓廢墟進行挖掘作業時,在地下室發現200具屍體。

俄烏開戰至今3個月,馬立波是受創最慘重城市之一,在滿目瘡痍的市內,駭人事件正一件件陸續曝光。

美聯社報導,馬立波(Mariupol)市長幕僚安德瑞尤申科(Petro Andryushchenko)表示,這些屍體正在腐爛,臭味瀰漫,他並未透露屍體是在何時發現,但這人數是開戰以來最慘重之一。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版