德州小學遭槍手血洗史上第2慘 美再掀槍枝法辯論

美國德州尤瓦爾迪(Uvalde)一所小學發生槍擊案,造成19名孩童和2名成人死亡,成為美國有紀錄以來中小學喪命人數第2多的槍擊事件。以下為目前所知情形整理:

凶嫌開槍射祖母後赴小學作案 受害者在同一教室

德州州長艾波特(Greg Abbott)在記者會上表示,18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)昨天赴校園作案前,先槍擊了自己的祖母。而根據德州公共安全部門(Texas Department of Public Safety)官員艾斯特拉達(Erick Estrada),凶嫌祖母昨晚情況仍危急。

德州公共安全部門發言人康西丁(Travis Considine)表示,拉莫斯在校園外撞車後棄車,大約在上午11時30分進入案發的洛伯小學(Robb Elementary School)校園,隨後開槍。

官員艾斯特拉達說,拉莫斯下車時手持步槍,身穿防彈背心。

附近一位居民在聽到汽車撞擊聲響後,打電話報警,2名員警趕赴現場,並且和拉莫斯交火。

目前還不清楚警方和拉莫斯交火的時間和地點。但兩名員警據報都中槍。

根據當地邊境巡邏隊(Border Patrol)官員歐文思(Jason Owens)表示,包括10到15名類似特種戰術反恐單位的邊境巡邏隊隊員趕赴現場支援。根據美聯社報導,1名隊員進入學校,對拉莫斯開槍並擊斃他。

「紐約時報」(The New York Times)引述一名執法人員報導,受害者當時都在同一間教室。執法人員也說,教室內還有幾名倖存的孩童。

目前還不清楚槍手行凶動機。

事發的尤瓦爾迪是一個距離墨西哥邊界約1小時車程的小型社區。洛伯小學的學生在2到4年級不等,在美國,2到4年級生通常在7到10歲之間。而兩天後學童就要放暑假。

高中生凶嫌18歲生日買槍旁人稱他寡言、偶露戾氣

槍手拉莫斯現年18歲,是附近一所高中的學生。「野獸日報」(Daily Beast)報導,很多認識拉莫斯的人都形容他「沈默寡言」,但一位直到3月還和他在溫蒂漢堡(Wendy's)一起工作的女同事透露,她感覺到這個男孩偶爾露出一股暴戾之氣。

餐廳晚班經理孟迪斯(Adrian Mendes)表示:「拉莫斯不太與人來往。感覺他是安靜類型,不太說話的那種,他並不真的與其他同事社交往來。」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版