德州小學槍擊案同教室21師生遇害 數人受傷倖存

美國一名18歲槍手24日闖入德州一所小學開槍行凶,造成19名孩童和2名教師喪命。據執法人員表示,受害師生當時被關在同一教室,教室內還有幾名孩童受傷倖存。

德州公共安全部門發言人奧利瓦雷茲(Christopher Olivarez)告訴美國有線電視新聞網(CNN),德州尤瓦爾迪洛伯小學(Robb Elementary School)21名遇害師生,都被關在同一間4年級教室。

奧利瓦雷茲表示,槍手將自己關在一間4年級教室,殺害21名師生,教室內還有多名受傷的倖存孩童。

奧利瓦雷茲接受福斯新聞網(Fox News)訪問時表示:「我們確實知道還有幾名孩童受傷倖存。目前,我不知道確切人數。」

心急如焚的家屬聚集在市民活動中心等待最新訊息,隨著夜幕低垂,受害者名單也漸漸明朗,活動中心一名男子對著手機說:「她走了。」另一頭,一名婦女獨自一個人,一下哭,一下對著手機大叫,不停握著拳頭,憤怒地蹬著腳。

藍福洛(Manny Renfro)說,他接獲通知,他的8歲大孫子是19名遇害孩童之一。

「他是我曉得的最可愛小男孩。不是因為他是我孫子,我才這麼說。」

藍福洛說,孫子前一陣子春假才去探望他。

44歲的4年級老師米瑞列絲(Eva Mireles)是兩名喪生教師之一,為人妻和為人母的她,將永遠被懷念。

54歲的賈沙(Lisa Garza)為外甥羅培茲(Xavier Javier Lopez)遇害深感不捨。她說,他那麼熱切期盼夏天到來,可以去游泳。

「他只是個可愛的10歲小男孩,盡情享受生活,根本不曉得會發生今天這樣的悲劇。
  • 新聞關鍵字: CNN

最新國際新聞
行動版 電腦版