烏克蘭停止俄公民免簽入境 蒲亭首會俄國傷兵

烏克蘭總統澤倫斯基下令停止俄羅斯公民免簽證入境烏克蘭。此外,俄羅斯侵烏以來,俄國總統蒲亭首次會見俄羅斯傷兵,並稱讚他們是英雄。

澤倫斯基下令停止俄羅斯公民免簽證入境烏克蘭

在俄羅斯侵略下,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)以必須加強邊界安全為由,25日下令停止俄羅斯公民免簽證入境烏克蘭的措施。

俄羅斯公民目前可免簽證入境烏克蘭。根據刊登在烏克蘭總統府官網的命令,澤倫斯基表示,他贊成一名公民所提終止這項措施的請願訴求。

澤倫斯基說:「在俄羅斯全面發動侵略的背景下,提出這項議題相當重要。我支持加強管制俄羅斯公民入境的必要性。」

入侵烏克蘭後首會俄國傷兵蒲亭讚個個是英雄

俄羅斯對親西方的烏克蘭發動所謂的特殊軍事行動以來,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)25日首次會見受傷官兵,讚他們是英雄。

俄羅斯國營電視頻道俄羅斯24(Rossiya 24)的電視畫面顯示,穿著醫療白袍的蒲亭在莫斯科曼德雷卡(Mandryka)軍醫院與官兵們談話。

會見完傷兵,蒲亭在電視轉播的會議中告訴政府官員,「這些人為了(烏克蘭東部)頓巴斯(Donbas)民眾與孩童、為了俄羅斯,甘冒健康與性命的風險。他們都是英雄」。

俄軍三面包夾烏東頓巴斯地區 猛烈砲轟逾40城鎮

烏克蘭軍方25日表示,俄羅斯軍隊砲轟烏東頓巴斯(Donbas)地區40多個城鎮,摧毀破壞47處民生場所,包括38間民宅及一所學校,恐切斷平民最後一個主要逃生路線。

俄羅斯派出成千上萬士兵,三面包夾發動進攻,力圖包圍北頓內茨克(Sievierodonetsk)與里斯查斯克(Lysychansk)的烏克蘭軍隊。當地烏軍一旦倒下,整個盧甘斯克州將落入俄羅斯之手,這是克里姆林宮俄烏戰事的一大關鍵目標。

歐盟凍結245億美元俄羅斯央行資產 遠低於預期

歐洲聯盟(EU)高階官員25日說,歐盟國家已通報凍結俄羅斯中央銀行價值約245億美元資產;這是首度公開相關數據,但外界原本預期這個數字會更高。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版