烏克蘭停止俄公民免簽入境 蒲亭首會俄國傷兵

歐盟司法執行委員雷恩德斯(Didier Reynders)在記者會上說,根據歐盟執行委員會(European Commission)從27個成員國政府蒐集來的資訊,俄國央行遭凍結的資產,僅不到1/10是在歐盟。

雷恩德斯表示,自俄國與烏克蘭之間的戰爭於2月底爆發以來,俄羅斯約有230億歐元資產在歐盟被凍結,在美國卻有1000億美元資產被凍結,歐盟的數字相形見絀。

Nike不續簽俄國授權合約馬莎百貨也宣告撤離

運動用品商耐吉公司(Nike)25日加入愈來愈多西方企業撤出俄羅斯的行列,宣布不續簽俄國的授權合約。英國馬莎百貨也決定徹底離開俄國。

Nike表示:「基於在俄羅斯經營上的挑戰,Nike已決定不續簽或簽訂任何新的業務承諾,包括與我們的經銷商Up&Run。」

連鎖咖啡店品牌星巴克(Starbucks)兩天前才說要關閉俄羅斯的130家店;速食業巨擘麥當勞(McDonald's)在俄羅斯原有850家店、員工總數6.2萬人,上週也宣布結束當地生意。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版