歐洲健達巧克力疑染沙門氏菌 召回逾3千公噸

費列羅法國公司主管今天表示,因沙門氏菌汙染疑慮,已召回逾3000公噸的健達(Kinder)巧克力系列產品,也導致數以千萬歐元計的損失,盼6月13日起重啟工廠生產線。

費列羅法國公司(Ferrero France)主管奈柯夫(Nicolas Neykov)告訴「 巴黎人日報」(Le Parisien),汙染來自比利時阿隆(Arlon)工廠某一缸奶油的過濾器。汙染可能是人為或來自於原料。

法新社報導,阿隆一家工廠所製造的巧克力產品被發現有沙門氏菌汙染,在歐洲9國出現150件感染病例,其中有81例在法國,大多數患者是10歲以下孩童。

沙門氏菌事件造成比利時阿隆廠關閉,並引發衛生疑慮,回過頭來衝擊母公司、義大利糖果大廠費列羅(Ferrero)。當時正值復活節期間,消費者向來都會從超市購買「健達奇趣蛋」等產品來玩尋蛋遊戲。

奈柯夫表示,這次危機令人傷心,也是過去20年來最大規模的產品召回行動。

但費列羅公司希望能重新啟動工廠,而未來有50%產品要經過「外部實驗室」的衛生與安全檢驗通過,而不是像先前的制度,只有內部檢驗而已。

奈柯夫表示:「我們已要求盡快從6月13日起,重新啟動生產線。

最新國際新聞
行動版 電腦版