香港欲加入RCEP 冀新加坡支持

香港行政長官林鄭月娥今天會晤新加坡官員時說,香港熱切期盼加入「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),期望新加坡支持。

港府公布,新加坡國務資政兼國家安全統籌部長張志賢和新加坡外交部長維文訪港,林鄭月娥在禮賓府會晤了他們,香港商務及經濟發展局局長邱騰華也在場。

在會唔中,林鄭月娥說,香港與新加坡一直保持緊密的雙邊關係,並隨(差,去工+目)香港與東南亞國家聯盟(即東南亞國家協會,ASEAN)簽訂的自由貿易協定和投資協定上進一步加強,她感謝新加坡政府對與香港締結這些重要協定的支持。

她說,香港熱切期盼加入RCEP並作出貢獻,期望新加坡會繼續支持。

她說,香港加入RCEP能為企業提供更多採用優質服務的渠道和選擇,進一步鞏固區內供應鏈的優勢,從而刺激區內經濟活動。

今年初,邱騰華也曾說,香港正爭取加入RCEP,並期望儘早加入。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版