日本開放邊境拼觀光 台旅客「日本LOSS」症得救

Wamazing是東京都政府推廣尖端事業計畫(King Salmon Project)的對象之一。加藤日前說明,對於下載APP搭乘大型郵輪抵達日本的外國觀光客,將贈送免費高速上網的SIM卡及最少15天500MB的免費流量。

為何最期待台灣觀光客到來?加藤說,在疫情前,約有33萬人利用WAmazing的平台,其中半數是台灣人。她公司推出的旅遊商品當中,針對地方(非大城市)的旅遊商品是強項,很適合台灣觀光客。她很期待今年夏天台日人員往來能更自由,屆時將有更多台灣常客訪日。

世界經濟論壇(WEF)日前公布2021年旅遊及觀光競爭力排名,日本首次躍居榜首。日本的旅遊基礎設施、旅遊資源豐富,是很多台灣民眾旅遊的首選地。

日本觀光業者對記者說,最受日本人歡迎的是來自台灣的遊客,因為台灣觀光客有禮貌、守規矩,很多人行前就「做功課」,景點的特色都已一清二楚,令人佩服。

疫情期間,有不少台灣人覺得自己患上「日本LOSS」症(因無法去日本而有失落感),在社群網站上傳以前在日本旅遊拍攝的美食、美景、櫻花、紫藤花照片,很多也台灣網友「接龍」上傳充滿回憶的遊日美照。

前陣子,記者看到一位台灣人上傳東京鐵塔照片,寫著:「這傢伙,我好久沒看到了」。很多台灣網友跟進上傳不同風貌的東京鐵塔照,充分體會台灣民眾亟欲擺脫疫情陰霾,飛到日本旅遊的心情。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版