伊朗樓塌增至31死 數百人聚會哀悼、多地爆抗議

伊朗胡齊斯坦省阿巴丹市(Abadan)23日有一棟施工中的10層樓建築物倒塌,截至目前已有31人死亡,人數為伊朗近年同類災難前幾多,數以百計民眾昨天晚間參加聚會哀悼死者。

根據紅新月會(Red Crescent),今天上午又在瓦礫堆下發現兩具遺體,使得確定死亡人數增至31人。

全國昨天依政府宣布哀悼一天。

法斯通訊社(Fars)報導,胡齊斯坦省(Khuzestan)居民昨晚在阿巴丹市伊瑪目邀請下聚會哀悼罹難者。

數百人的叫喊聲蓋過專家會議當地代表赫達利(Mohsen Heydari)演講的聲音。專家會議負責選出伊朗最高領袖。

塔斯尼姆通訊社(Tasnim)報導,還有民眾登上國營電視台使用的平台撞落攝影機;警方要求民眾離開現場,避免情勢進一步緊張。

胡齊斯坦省長昨天表示,據報這起災難共有38人失蹤,在今天又發現2具遺體後,仍有7人下落不明。

自25日晚上開始,阿巴丹市和省內其他地區每到晚間,就經常有人針對這起災難發動抗議,民眾要求追究當地官員責任。

已有13人因牽涉大樓倒塌案而被捕,包括阿巴丹市長和兩名前市長。

伊朗中部伊斯法罕市(Isfahan)和雅茲德市(Yazd)也傳出示威消息。
  • 新聞關鍵字: az

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版