俄國:烏軍砲擊頓內茨克 至少釀5死16傷

俄羅斯調查人員今天聲稱,烏克蘭部隊對東部分離主義者掌控的頓內茨克市(Donetsk)民用基礎設施發動砲擊,至少造成5人死亡。

俄羅斯新聞通訊報導,俄國調查委員會指出:「5月30日,烏克蘭安全部隊砲擊頓內茨克市中心。根據初步消息,有5位平民遭到殺害,包括1名2009年出生的青少年。」

俄國調查委員會還表示,這次攻擊破壞3所學校,導致16人受傷。

此外,在烏克蘭東南部俄國掌控的梅利托波爾市(Melitopol),親俄當局今天指出,當地發生爆炸後有兩人受傷,這是烏克蘭政府所為。

俄國任命的梅利托波爾市當局在Telegram發表聲明指出:「今天早上發生恐怖攻擊,意在破壞這個城市的和平生活。」

根據這項聲明,一輛裝滿炸藥的汽車在市中心爆炸,造成兩名「人道援助」義工受傷,包括一名28歲女性及一名25歲男性。

這項聲明提及:「烏克蘭政府繼續對平民百姓及城市基礎設施發動戰爭。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版