港特首:6月底未必再放寬防疫限制

香港行政長官林鄭月娥今天說,當局未必按照規畫於6月底實施第三階段放寬防疫限制。

她早上向媒體表示,最近本地有酒吧出現疫情傳播群組,因此,當局未必會如期於6月底實施第三階放寬社交距離措施。

香港1月初爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第五波疫情後,當局實施歷來最嚴格的防疫限制,包括勒令所有娛樂場所關門,餐廳晚上不能提供內用。

隨著疫情趨緩,當局分階段放寬防疫限制,首階段是容許餐廳晚上提供內用,但經營時間和每桌人數都有限制。

約兩週前,當局宣布實施第二階段放寬措施,主要是放寬餐廳可以經營至深夜12時及每桌可坐8人。

與此同時,各娛樂場所也在第二階段的放寬措施名單中;當局同時放寬海外旅客來港,但需要遵守防疫規定。

按照規畫,當局預定於6月底考慮實施第三階段放寬措施,但要視乎疫情而定。

隨著疫情趨緩,本地有很強烈的聲音要求當局實施第三階段放寬措施,包括建議海外旅客抵港後的檢疫時間減少至7日或改為居家隔離。

也有人建議當局撤銷對餐廳及各娛樂場所的營業時間和人數限制。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版