再創新高 2022年中國高考報名人數1193萬人

據中國官媒報導,今年中國全國高考報名人數為1193萬人,再創歷史新高。而這一場考試也是今年中共20大前,中國最大規模、有組織的集體性活動。

新華社報導,中國2022年的高考將於6月7至8日登場。而上海因疫情,考試延期1個月後舉行。

中國國務院副總理孫春蘭昨天到北京市和教育部教育考試院,檢查高考準備工作。

孫春蘭指出,今年全國高考報名人數創歷史新高,共1193萬人,設普通考場33萬個,安排監考及考務人員102萬人。「這是黨的二十大前全國最大規模的有組織集體性活動」。

孫春蘭並指,各級黨委和政府要深入貫徹中共總書記習近平的「重要指示精神」,落實中共中央、國務院決策部署,抓實抓細高考組織和防疫各項措施,用心用情做好考生服務保障工作,確保高考安全平穩有序,「以實際行動迎接黨的二十大勝利召開」。

孫春蘭還主持召開座談會,對全國高考組織工作作出部署。

她強調,要扎實做好考生和考務人員的健康監測、核酸檢測,配齊配足防疫人員和物資,針對可能出現的情況制定應急預案,確保考生和考務人員安全健康,並且嚴格執行全國統一防控政策,切實做到應考盡考。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版