香港新增確診升高 官方懷疑有人虛報

香港今天新增489例COVID-19確診病例,稍低於昨天的505例。但連續兩天都超過400例,是近期新高,當局不排除有人虛報。

綜合本地媒體報導,衛生官員今天下午在記者會通報,新增489例當中,65例為境外移入,其餘為本土病例。此外,過去一天再有1名確診病患死亡。

近半月來,本地每天新增確診數在200、300例之間,疫情一直持平,但最近兩天的單日確診數都超過400例。

據報導,當局不排除有人虛報染疫,因為每天有不少市民向當局聲稱自行檢測時呈陽性,但在官方檢驗中心測試時,卻呈陰性。官員再次提醒,任何人提供虛假及誤導資料即屬犯罪。

香港1日起實施新防疫措施,規定只有接種3劑疫苗的市民才能進入餐廳、電影院等室內文體娛場所,但曾染疫的人可豁免接種第3劑疫苗。

據報導,衛生當局近日為快篩陽性個案覆核時,發現假陽性個案比例由過往的7%,上升1成多至3成多,不排除因應疫苗通行證實施,部分市民想追回呈報2至3月時感染資料,以取得康復紀錄。

警方表示,接獲5宗相關部門轉介,案件交由網絡安全及科技罪案調查科接手調查,至今共有3人被捕。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版