英女王歡慶登基70週年 閱兵儀式揭開慶典序幕

白金漢宮證實,查爾斯的小兒子哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan)也從加州來到倫敦,並將與王室高階成員一起觀看閱兵。

女王62歲的次子安德魯王子(Prince Andrew)在美國被控性虐待的官司2月才剛和解,預料不會出席慶祝活動。

今天不僅是「白金禧」慶典開鑼,也是女王加冕69週年的日子。她於1952年2月6日登基,1953年6月2日加冕。

明天,倫敦聖保羅大教堂(St.Paul's Cathedral)將舉行感恩儀式,不確定女王是否會親自出席。4日王室成員將出席艾普森德比(Epsom Derby)賽馬活動,接著白金漢宮外將舉行演唱會,傳奇搖滾樂團「皇后合唱團」(Queen)、美國歌手艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)、黛安娜羅絲(Diana Ross )都將出席獻聲。

女王預計5日最後一次在白金漢宮露台上公開現身。

路透社報導,官員預計當天英國將有超過1萬6000場街頭派對。在從格陵蘭到紐西蘭,共有80個國家或地區將舉行約600場「白金禧午餐會」。

最新國際新聞
行動版 電腦版