北京新增2例 官方:已轉入動態清零階段

北京市政府通報,今天截至下午3時新增COVID-19本土感染者2例。官員表示,北京疫情總體持續趨穩向好,新增感染者數量持續下降,已經轉入「動態清零」階段。

據央視新聞,北京市3日下午召開疫情防控工作新聞發布會通報,6月3日零時至下午3時,北京市新增本土感染者2例,均在朝陽區。其中,隔離觀察人員1例、社會面篩查人員1例。

北京昨天新增本土感染者15例,其中社會面篩查人員也只有1例。

北京市政府新聞發言人徐和建表示,北京疫情總體持續趨穩向好,新增感染者數量持續下降。截至目前,除豐台、昌平、朝陽區外,其餘13個區和經開區已連續7日以上無新增社會面病例,14個區和經開區已按照分區分級實施社會面防控措施的要求,除封管控區的人員外,已陸續恢復正常的生產生活秩序,標誌著「北京已經轉入動態清零階段」。

他表示,當前全市社會面穩定清零重點在豐台、昌平兩區。近日出現社會面零星散發病例,疫情傳播風險仍局部存在。要堅決扛起責任,以更加果斷的行動,儘快把隱匿風險撈乾篩淨,打好殲滅戰,實現社會面穩定清零。

北京朝陽區副區長楊蓓蓓表示,朝陽區原本已連續7日以上無新增社會面病例,恢復正常的生產生活秩序,今天再次出現社會面病例,說明疫情反彈風險依然存在。

據通報,4月22日至6月3日下午3時,北京這一輪本土疫情累計報告1797例感染者。

最新國際新聞
行動版 電腦版