俄侵略滿百日烏東盧甘斯克恐淪陷 傳蒲亭治療癌症

俄羅斯侵略烏克蘭今天屆滿100天。根據英國國防部最新評估,俄羅斯軍隊最快將在2週內完全掌控烏東的盧甘斯克州地區。美國方面也有情資指出,俄國總統蒲亭4月曾接受癌症末期治療,3月還曾遭暗殺未遂。

英情報:俄軍最快2週內掌控烏東盧甘斯克

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據英國國防部最新評估,俄國軍隊最快將在2週之內完全掌控烏克蘭東部的盧甘斯克州(Luhansk)。

根據評估報告,英國國防部指出,俄軍無法奪下烏克蘭首都基輔後,就把目標轉向烏東頓巴斯地區(Donbas)。

區域內的盧甘斯克州和頓內茨克州(Donetsk)自2014年起由俄國支持的分離主義分子掌控,各自冠上人民共和國的稱號,面積約占頓巴斯地區的1/3。

烏克蘭武裝部隊參謀總部表示,過去24小時內,盧甘斯克州和頓內茨克州有至少5波俄軍攻勢遭到擊退。

美情資指蒲亭4月曾接受癌症末期治療

美國情報界5月底針對俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)健康狀況完成第4次全面評估後,這問題成為美國總統拜登(Joe Biden)政府內部熱議焦點。情資顯示,蒲亭4月曾接受癌症末期治療,3月他還被暗殺未遂。

3名看過美國機密報告的情報界領袖告訴「新聞週刊」(Newsweek),報告內容指出,蒲亭4月時似曾接受癌末治療,此後他還有公開露面。

新聞週刊也引述官員說法表示,機密報告還證實蒲亭3月曾遭暗殺未遂。

俄侵烏屆滿百日 聯合國:這場戰爭不會有贏家

俄羅斯對烏克蘭的侵略已屆滿100日,俄軍持續深入烏東頓巴斯地區。聯合國表示,俄烏戰爭「將不會有贏家」。

聯合國助理秘書長暨烏克蘭危機協調員阿瓦德(Amin Awad)發表聲明指出:「這場戰爭沒有贏家,也不會有贏家。相反地,我們這100天以來見證到的是損失:失去的是生命、家園、工作及前景。」

此外,阿瓦德也指稱:「這場戰爭帶給(烏克蘭)人民不可接受的損失,幾乎嚴重影響了平民生活的各個層面。」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版