南加州急診室砍人案 3人受傷嫌犯被逮

美國南加州一間醫院急診室今天發生持刀砍人事件,造成1名醫師和2名護理師受傷,3人目前傷勢穩定。當局表示,犯案男子困守醫院一室長達數小時,目前已遭警方逮捕。

美聯社報導,洛杉磯警方發言人麥迪遜(Drake Madison)表示,男子在下午接近4時走進聖費南多谷(San Fernando Valley)的恩西諾醫院醫學中心(Encino Hospital Medical Center)。

當局表示,男子把車子停在路中央,走進急診室,要求治療焦慮症,但不久後就刺傷了醫師與護理師。

消防人員表示,3名受害者被送往創傷中心,傷勢嚴重。警方之後表示,其中1人必須手術。

3人後來都情況穩定,在尊嚴健康北嶺醫療中心(Dignity Health Northridge Hospital Medical Center)接受治療。

警方表示,案發的恩西諾醫院醫學中心一樓,以及附近多個辦公室遭到疏散。

洛杉磯警局副局長漢密爾頓(Alan Hamilton)在新聞發布會上表示:「我們將病患撤離危險地帶。」

他並指出,並無證據顯示持刀傷人的男子認識3名受害者。

警方表示,男子犯案後,困守醫院一個房間內長達約4小時,特種武器和戰術部隊(SWAT)成員嘗試與他談判,但並未成功,最終將他逮捕。

當局指出,男子傷到了自己的手臂,被送往另一家醫院接受治療。

男子的姓名並未立即公開,但是漢密爾頓指出他前科累累,包括去年曾因毆打警官及拒捕而2度被捕。

超音波技術員羅曼(Benjamin Roman)告訴KNBC-TV電視台,他在案發前看到犯案男子。男子帶著一條狗,而且似乎嗑了藥,因為他看來很焦慮、大汗淋漓。

羅曼說,醫院發出「內部分診」代碼後,他看到一名醫師和一名護理師被刺傷。「醫師看起來很痛苦,到處都是血,看起來…他(凶嫌)可能刺中了她的腹部」。

就在這起案子發生2天前,美國奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)一家醫院1日才發生槍案,槍手殺害含自己在內共5人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版