路透:北韓發射8枚短程彈道飛彈

路透社報導,在美韓舉行4年多來首度出動美國航空母艦的聯合演習後,北韓今天朝其東海岸海域發射8枚短程彈道飛彈。

南韓軍方今天稍早表示,北韓發射至少1枚彈道飛彈。南韓合同參謀本部((Joint Chiefs of Staff)發表聲明:「北韓向東海發射了1枚(或數枚)類型不明的彈道飛彈。」聲明指的是日本海。

法新社報導,儘管面對嚴厲經濟制裁,平壤今年仍加強提升其武器計畫。

日本海岸警衛隊援引防衛省的話說,北韓發射1枚(或數枚)「疑似彈道飛彈」。

南韓與美國昨天結束為期3天的大規模演習,參與這次演習的美國航艦之一,是排水量10萬公噸的核子動力航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)。

這是2017年11月以來美國和南韓雙邊軍演首度有航空母艦參與,也是南韓新任總統尹錫悅5月上任以來,雙方的首次聯合軍演。

北韓長期以來一直抗議美國和南韓聯合軍事演習,譴責這是侵略北韓的預演。

南韓合同參謀本部在聲明中說:「這次軍演鞏固兩國對北韓任何挑釁作出嚴厲回應的決心,同時展現美國提供延伸嚇阻的承諾。」

美國總統拜登上個月與尹錫悅舉行高峰會時表示,華府將在必要時刻部署「戰略資產」來嚇阻北韓,作為加強延伸嚇阻努力的一部分。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版