美畢業派對傳槍響 維州1死德州5傷

美國再傳2起槍擊事件,分別發生在維吉尼亞州和德州,前者已知有1死7傷;後者有5傷,其中兩人傷勢嚴重。兩起槍案都發生在畢業派對中。

在維吉尼亞州徹斯特菲郡(Chesterfield County),警方表示,一場畢業舞會爆發槍擊事件,導致一名20歲男子身亡,另有7人受傷。

當地警察巴傑羅(Brad Badgerow)在記者會中表示,昨晚接獲槍擊事件的報案電話前不久,他們就曾獲報徹斯特菲郡徹斯特(Chester)的這場大多在戶外舉行的派對,發生兩起打架事件。

巴傑羅表示,目前還不清楚這是否為有多人開槍的槍戰事件,但他指出,警方已經找到4個不同口徑共50多顆的彈殼。

他說:「這是否意味有4人開槍,我無法證實,但看來開火的至少出自4把不同的武器。」

警方抵達現場時,發現20歲卡特(Taborri J. Carter)身受槍傷,警方雖給予協助,但他仍不幸身亡。另據新聞稿所指,在警方趕到之前,其他5名被害人已離開現場,似沒有遭受危及性命的傷勢。

警方表示,另有兩人在逃離槍案現場時被車撞傷。

警方說,傷者的年齡介於16歲到21歲之間,都是當地或者附近居民。當天的派對在社群媒體宣傳下,約吸引50到100人參加。

而在德州艾爾帕索郡(El Paso County),一個高中畢業派對傳出槍響後,5名青少年送醫,其中兩人情況危急。

艾爾帕索郡索柯洛(Socorro)警察首長柏頓(David Burton)表示,這些青少年年齡在16歲到18歲不等,事發在清晨1時,地點為一私人住宅,現場有約100人。

柏頓提到,參加派對的人表示,兩幫人馬起了衝突,進而爆發槍響。

柏頓在記者會上說,有信心會找出嫌犯身分並加以逮捕。

最新國際新聞
行動版 電腦版