烏軍掌控北頓內茨克半數地區 嚴防俄軍大規模反攻

烏克蘭官員今天表示,目前烏國軍隊控制東部城市北頓內茨克(Severodonetsk)的半數地區,預計俄軍即將發動大規模反攻。

盧甘斯克州(Lugansk)州長蓋戴(Sergiy Gaiday)指出,他們預料俄軍將在未來數天內發動大規模反攻。

蓋戴接受媒體訪問時表示,「我們的武裝部隊已清理這個工業重鎮(北頓內茨克)的一半俄軍。該城市半數地區都在我軍掌控下。」

蓋戴還說,俄軍的任務是在10日之前拿下這座城市,並打通連接鄰近城市利西昌斯克(Lysychansk)和巴克馬特(Bakhmut)的交通要道。

「我們預計,他們很快就會動用現在所能取得的一切軍備,包括所有資源和人力,以執行這2項任務。接下來的5天裡,來自重型火砲的攻擊將大幅增加。」

北頓內茨克是盧甘斯克地區尚未淪陷的最大城市,該地區屬於頓巴斯(Donbas)的一部分。

最新國際新聞
行動版 電腦版