俄烏決戰北頓內茨克 北約波羅的海演習登場

烏克蘭東部地方首長今天表示,最激烈的戰鬥發生在北頓內茨克,戰況變化快速。北大西洋公約組織(NATO)波羅的海年度海軍演習登場,這次總共出動了45艘戰艦和75架軍機。

俄烏決戰北頓內茨克

烏克蘭東部盧甘斯克州州長蓋戴(Serhiy Gaidai)說,烏克蘭部隊在北頓內茨克市(Sievierodonetsk)的戰況「稍微惡化」,但激烈戰鬥持續,烏軍在一處工業區保衛陣地對抗俄羅斯軍隊。

蓋戴告訴國營電視台:「最激烈的戰鬥發生在北頓內茨克。戰況變化快速。」

他說:「我們的守軍有段時間設法反擊;他們收復幾乎一半的城市。但現在情況再次又有一點惡化。」

北約波羅的海演習登場

北大西洋公約組織(NATO)展開為期近兩週的波羅的海年度海軍演習,這場以美國為首的演習動員16個國家的7000多名海空軍和陸戰隊員,參與國包括上月決定申請加入北約的芬蘭和瑞典。

這次年度演習總共出動45艘戰艦和75架軍機,演習登場前,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)上將在瑞典表示,北約展現對赫爾辛基和斯德哥爾摩政府的支持尤其重要。瑞典是這次演習的主辦國。

澤倫斯基赴烏東前線視察

烏克蘭總統府今天表示,總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在東南部的札波羅熱(Zaporizhzhia)地區視察前線部隊。他一週前在東北部哈爾科夫(Kharkiv)地區也有類似行程。

根據烏克蘭總統府聲明,澤倫斯基在札波羅熱視察前線部隊時表示:「我要感謝你們出色的表現,為國服務,保護我們所有人民和國家。」聲明還說,他為陣亡士兵默哀一分鐘。

俄媒稱一名陸軍少將在烏東喪命

俄羅斯國營媒體記者今天表示,一名俄羅斯陸軍少將在烏克蘭東部喪生,成為在俄烏衝突中折損的最新一名俄國高階將領。

路透社報導,俄羅斯大型電視頻道「俄羅斯-1」(Rossiya-1)記者斯拉德科夫(Aleksandr Sladkov)在加密通訊軟體Telegram發布的消息,沒有明確指出俄國陸軍少將庫圖佐夫(Roman Kutuzov)喪生的時間和地點。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版