深圳賓利女車主炫富壓人 官方回應不是官太太

深圳「國企夫人稱擁有50輛賓利」事件發酵後,深圳國資委今天表示,被指涉的國企高層張曉中目前單身。女方也在昨天撇清,稱自己的意思是「能調來50輛車」。

這起發生在深圳的事件起於停車位紛爭,涉事雙方都擁有豪車,事發時兩方叫囂不斷,還爆發肢體衝突。賓利女車主稱自己的丈夫是當地某國企書記,不但把自己的賓利開來堵住車位,還稱「我家有50台賓利」。相關影片經網路流傳後,引發民眾對國企高階主管貪腐的質疑。

環球時報前總編輯胡錫進發文說,「所有公職人員、特別是幹部官員的家人都須低調做人」,「當深圳那個『官太太』叫喊『我家有50輛賓利』時,她基本就是把老公毀了,她的車位被占這點理,遠不足以抵銷公眾對她家到底有多少財富以及來源是否合法的質疑」。

中新財經報導,這名賓利女車主昨天提出「澄清」,稱自己想表達的意思是從賓利俱樂部調車過來,「也不是說我家有」,而是說能夠調來50輛車堵住這裡。

界面新聞等媒體報導,這起糾紛涉及的國企主管是深圳市振業(集團)股份有限公司黨委委員、紀委書記張曉中。

深圳國資委5日晚間表示要查此事後,今天再次回應,表示經民政部門核查和個人事項報告核對,張曉中於2017年離異後未再進行婚姻登記。

公告還說,經工作專班核查,暫未發現深圳市振業(集團)股份有限公司與涉事女方及其名下企業有經濟聯繫和業務往來。如後續發現張曉中存在其他問題,將依法依規嚴肅處理,並向社會公布。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版