挺過不信任投票 英相強生誓言繼續打拚

英國首相強生在挺過所屬執政黨保守黨議員發起的不信任投票後,今天召開內閣會議,誓言將「持續進行手上的工作」。這次的黨內逼宮嚴重削弱強生的政治實力。

他在內閣會議前表示:「今天,我矢言繼續實現(承諾)…我們和勤奮打拚的英國人在一起,而且會持續在我們的工作上努力。」

在這次的投票中,有211名國會議員投票支持強生(Boris Johnson)續任黨魁及首相,另有148人對他投下不信任票,雖讓他得以免於必須立即請辭的窘境,但黨內同志投下不信任票數比預期多,使他的政治前景大受打擊,也讓他得為重新贏得黨內同志及全國民眾的信任而奮鬥。

強生的首要挑戰是說服他的最高層盟友,他能從外界質疑其領導能力的陰霾中走出。強生若被逼宮下台,這些盟友中有些人有可能取而代之。

首相辦公室發表聲明說,強生將利用這次內閣會議,提出他的願景,其中包括協助降低兒童托育費用,以及幫助更多人購入自用住宅等新政策。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版