義大利警痛擊哥倫比亞毒梟 緝獲市值75億古柯鹼

義大利調查人員今天表示,警方查獲4.3噸古柯鹼,市值達2.4億歐元(約新台幣75億元),對哥倫比亞販毒集團「海灣幫」(Clan del Golfo)可謂一大打擊。

路透社報導,義大利警方表示,這是歐洲迄今最大的緝毒行動之一,國際間協力調查後,共對6個國家的38人發出逮捕令,分別在義大利、斯洛維尼亞、克羅埃西亞、保加利亞、荷蘭和哥倫比亞。

整起調查歷時超過1年,哥倫比亞司法機構與美國國土安全部(U.S. Homeland Security)也參與合作。除了古柯鹼外,警方還沒收185萬歐元(約新台幣5833萬元)現金。

去年10月該組織領導人、別名「奧托尼爾」(Otoniel)的烏蘇加(Dairo Antonio Usuga)落網後,哥倫比亞當局11月表示,他們全心致力打擊幫派網絡擴散到全球28國的「海灣幫」。

義大利東北部城市狄里雅斯特(Trieste)調查人員談到這次緝毒行動時說:「這是對哥倫比亞最大的販毒集團又一次痛擊。
  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版