強生挺過逼宮但威信受創 黨內呼籲知所進退

不過,投下不信任票的保守黨議員不太可能聽取這項建議,他們依舊仍在爭取時間。

從2月以來一直呼籲強生下台的保守黨議員艾伍德(Tobias Ellwood)說:「這還遠不是一個決定性的結果-這不是一次挫敗,但也不是勝利。」

他表示,「現階段」會接受6日的表決結果。

強生接下來的計畫包括與財相蘇納克(Rishi Sunak)發表聯合演說,處理生活成本飆漲危機,也將赴盧安達參加大英國協領導人會議,然後前往德國和西班牙參加七大工業國集團(G7)和北大西洋公約組織(NATO)峰會。

也有謠傳稱強生或許會進行內閣改組,來對那些在不信任投票中支持他的團隊成員論功行賞。

不過,許多質疑聲仍針對強生是否可以重拾威信,以及選民的信任。

前保守黨黨魁赫格(William Hague)表示,強生現在應該自己找一個「漂亮的下台方式」。

他在「泰晤士報」撰文表示:「說出口的話無法收回,寫過的文章無法刪除,而開出的選票顯示,在所有承受且通過(不信任投票)的保守黨領袖當中,他得到最高的否決率。」

「在內心深處,他應該認同這一點,並轉念思考下台方式,讓這個黨和這個國家,免受如此的苦難與不確定性。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版