聯合國攜手Uber 向烏克蘭城市地區提供援助物資

聯合國世界糧食計畫署(WFP)今天說,已經和交通網絡公司Uber(優步)合作,向戰爭蹂躪下烏克蘭的城市地區人民運送援助物資。

世界糧食計畫署表示,在較大型卡車無法通行的地區,該署藉重Uber客製化的技術平台來協調、調度和追蹤小型車運送物資。

糧食署發表聲明說,已經在第聶伯羅市(Dnipro)分發食物,同時也在首都基輔、利維夫(Lviv)、文尼察州(Vinnytsia)和車尼夫契(Chernivtsi)運送食物。

聲明中說:「透過這個(Uber)平台,本署可以將食物送往那些需要幫助的人,調度不同大小的車輛運送糧食,跟蹤每次前往目的地的行程,並確認糧食運送已經安全完成。」

Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)在聲明中說,公司提供糧食署免費使用平台。

他說:「利用我們的技術,世界糧食計畫署現在可以安排、調派、追蹤和管理汽車和小廂型車,向糧食署在烏克蘭各地倉庫半徑100公里範圍內的最終分發點配送物資。」

世界糧食計畫署說,到6月底,它將每個月向烏克蘭300多萬人民提供糧食和現金。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版