美國男子意圖謀殺大法官 不滿墮胎權裁定及德州槍擊

美國警方今天逮捕一名意圖謀殺最高法院大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的持槍男子。他告訴警方,自己不滿最高法院關於墮胎權的裁定及德州小學槍擊。

美國聯邦法院文件顯示,警方今晨於卡瓦諾住家外逮捕26歲男子羅斯克(Nicholas John Rosk),地點是靠近華盛頓特區的馬里蘭州切維契斯(Chevy Chase),當時羅斯克身上有一支半自動葛洛克十七(Glock 17)手槍、一把刀及戰術背心。

根據這些文件,兩名美國法警當時在站崗,看到在卡瓦諾屋外的羅斯克後將他逮捕,當時羅斯克告訴他們,他有自殺的想法,他來自加州,前來殺害卡瓦諾。

美國聯邦調查局(FBI)口供書顯示,羅斯克後來告訴警方,他不滿最近美國聯邦法院對於墮胎權裁定的洩露草案,以及近期的德州尤瓦迪(Uvalde)小學槍擊案。

目前,羅斯克已受到起訴,罪名是意圖謀殺大法官。美國總統拜登對此予以最強烈譴責。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版