日本6月10日開放外國團客入境 官方籲遵守指引

日本明天將重新開放外國觀光客入境,內閣官房長官松野博一今天說,「這對我國經濟活動與地區活力來說,是極為重要的領域」,會努力宣傳讓大家充分理解並遵守防疫指引。

日本每日新聞報導,日本政府6月1日放寬因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的邊境管控措施,每天入境人數上限從1萬人提高到2萬人;10日起接受全程有領隊陪同的外國團體客入境。

日本政府國土交通省7日已公布開放外國觀光客入境的COVID-19防疫指引。

有關未來是否再進一步提高每天入境人數上限,松野說,將考量檢疫與防疫體制實施狀況等,再基於國內外需求、疫情現況及主要國家邊境管控狀況等,來做適當判斷。

根據外務省官網公布資訊,日本政府日前將全球國家或地區,依感染風險分為3類,分別是風險最低的藍色(98國)、風險次之的黃色(99國),及風險最高的紅色(4國)。

被分類在藍色的98個國家或地區,不論有無接種疫苗,只要在出境該國前72小時內取得PCR篩檢陰性證明,6月1日起入境日本時就不用篩檢及隔離。台灣屬藍色類別。

這次開放入境旅遊對象限以申請入境日本前14天內,沒有藍色國家或地區以外旅遊史的外國團體客。

以下根據日本觀光廳官網公布的防疫指引摘錄重點:

出團前必須投保民間醫療保險

旅遊行程必須事先規劃完成,且全程必須要有領隊陪同。

旅行業者在販售相關套裝行程時,應事先向旅客說明並取得同意,包括在日本旅遊期間須遵守日本防疫對策,例如徹底做到配戴口罩、手指消毒及避免三密(密閉空間、人群密集及密切接觸)。

為了讓入境日本手續更加順暢,旅客應事前到Visit Japan Web註冊,並在入境日本前透過APP MySOS事先完成檢疫手續,待入境時以APP畫面取代書面審查。

旅客必須投保包括理賠有關COVID-19醫療費,且提供足夠理賠及服務的民間醫療保險。

如果在旅程中染疫或被匡列為密切接觸者,旅客必須遵從旅行業者、安排旅遊服務的業者、領隊,及醫療機構與保健所等指示。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版