日本6月10日開放外國團客入境 官方籲遵守指引

如果旅客不同意上述要求,有可能無法參加或繼續旅遊行程,甚至在旅程中也可能被要求盡速返國。

旅程中染疫或被匡列須隔離

旅程中有團員出現症狀時,旅行業者或安排旅行服務的業者及領隊,必須讓有症狀者立即離團,採取必要措施避免其他團員感染。

旅程中染疫或被匡列為密切接觸者而接受隔離者,旅行業者及安排旅遊服務的業者,在旅客隔離期間須給予在健康觀察及用餐方面必要協助。

旅客也必須留意,一旦被隔離,停留在日本的時間可能較原先計畫旅程來得長。

除了染疫者及密切接觸者外,同團旅客可以繼續未完行程。

為避免旅程結束後出現確診者,指引要求業者在旅程結束後,應保存團員聯絡資訊一週。

部分情況可免戴口罩

指引中提出不需要配戴口罩的情況,包括入浴時、在戶外活動(例如泛舟、山區步道健行、採水果等),及在人潮不多的觀光地散步(但與人接觸前後須勤於戴脫口罩)。

特別要留意的例子包括用餐時避免大聲說話,及在寺廟及美術館等人多擁擠設施內,必須戴上口罩且避免交談。

最新國際新聞
行動版 電腦版