北京疫情難息 全市酒吧防疫檢查

北京市COVID-19疫情難以止息,今天至下午3時新增3病例,分別位於西城區、豐台區和懷柔區,3人都曾經前往同一個酒吧,北京市將對酒吧等場所展開防疫檢查。

綜合北京青年報等媒體報導,北京市疫情防控新聞發布會通報,9日零時到下午3時,新增本土病例3例,都是社會面篩查人員。此外,朝陽區新增核酸檢測初篩陽性人員2名,昌平區新增初篩陽性人員3名,昌平區這3人都到過風險點關聯酒吧。

北京市政府新聞發言人徐和建說,北京市篩查發現一起涉酒吧的聚集性疫情,說明社會面依然存在隱匿傳播風險,疫情防控絕不能有絲毫鬆懈。

會上並通報,北京市開展酒吧、KTV、網吧(網咖)等場所防疫檢查,對防控措施落實不到位、地下密閉通風不良的暫停開放。

直到昨天,北京當局曾表示已連續5天沒有社會面新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版