五角大廈:援烏多管火箭需縝密訓練而拉長時程

烏克蘭在烏東戰場苦戰俄軍,亟欲從美國取得「海馬士多管火箭系統」(HIMARS)扭轉戰局。但五角大廈強調需周全訓練,以確保此一長程精準導引武器能有效對付俄軍。

法新社報導,美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)8日表示,美國已為烏克蘭準備4套海馬士系統,目前訓練重點是要建立每次能有一個排的人力來操作,訓練過程可能會延緩交付時間。

密利告訴媒體,海馬士是非常精密的長程系統,「我們必須確保相關人員知道如何適當操作」。

密利說五角大廈正與烏克蘭軍方就組訓操作海馬士系統密切合作;海馬士系統為輪型載具,能發射227公釐、遠達80公里的精準導引火箭,射程約是目前常規火砲的兩倍。

烏克蘭近幾個月來一直設法想取得這款武器,美國拜登政府終於在5月31日宣布提供。

密利說明海馬士系統時說:「若他們能適切使用,將在戰場發揮非常、非常好的效能。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版