莎士比亞第一對開本將拍賣 預估以逾7000萬成交

英國文豪莎士比亞的「第一對開本」(First Folio),通常被稱為英國文學最重要的一本書,其原版將於下個月在紐約拍賣,預估將以250萬美元(新台幣7393萬元)落槌。

英國「衛報」(The Guardian)報導,根據國際拍賣公司蘇富比(Sotheby’s),莎士比亞的「第一對開本」是在近400年前所印製,目前僅有不到20本在私人收藏家手中。

這部作品集由莎士比亞信賴的同事海明斯(John Heminges)和康德爾(Henry Condell)彙編,共收錄36部戲劇,有一半在此之前從未付印過。

莎士比亞原始手稿全部失傳,因此如果沒有「第一對開本」,「馬克白」(Macbeth)、「暴風雨」(The Tempest)和「第十二夜」(Twelfth Night)等18部作品,可能就此消失在歷史中。

海明斯和康德爾將莎士比亞的戲劇作品分為「喜劇」、「悲劇」和「歷史劇」等類別,至今仍是詮釋莎士比亞劇作的依據。

據信該版本是唯一具有早期蘇格蘭出處的版本,最初於17世紀初由高登(Gordon)家族取得。後來代代相傳給賽馬飼養員史特林克勞費德(William Stuart Stirling-Crawfurd),可以看到他的藏書票貼在書頁上。

該手稿隨後歸政治活動家和歷史學家賽頓華森(R W Seton-Watson)所有。在1960年代,這本作品集跨越大西洋,落入芝加哥房地產公司主管和藏書家柏蘭德(Abel E Berland)手中。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版