香港中環10日爆發槍擊案 警方稱涉幫派鬥爭

香港中環街頭昨天發生槍擊案,造成至少3人受傷。警方表示,初步研判全案涉及兩個幫派鬥爭,已逮捕4名涉案人。

綜合香港01等港媒報導,中環雲咸街昨天凌晨發生槍擊砍人事件。警方表示,初步調查顯示,槍擊案涉及兩個幫派鬥爭,牽涉非法活動收益問題。

報導引述警方有組織罪案及三合會調查科高級警司何振東表示,這起案件不排除因毒品交易及非法賭場經營的利潤分贓不均所致。

何振東說,警方接獲報案後,在案發現場發現6名疑似涉案男子,年齡介於23至42歲之間,3人受傷,其中1人腹部中槍,需要接受手術;另有2人分別頭部受傷及腳部輕傷,目前情況穩定。傷者均為非華裔人士。

警方目前已拘捕4人,他們涉嫌「企圖傷人」以及「藏有攻擊性武器」。

何振東另指出,警方目前首要任務是盡快找回涉案手槍,避免再次發生流血事件。

他同時強調,涉及真槍犯案的案件,在香港絕無僅有,市民毋須過分緊張。警方已掌握兩個幫派的資料,包括收入來源等,相信有助盡快破案。

這起槍擊案引起全港嘩然。網上一段廣為流傳的行車記錄顯示,持刀男子跳出一輛汽車,攻擊旁邊的車輛,隨後多名男子轉身逃跑。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版