美國槍枝暴力猖獗 華府等地民眾上街怒吼

自己學校也可能染血 高中生:很害怕

路透社報導,來自華府郊區、馬里蘭州銀泉(Silver Spring)的兩個高中生,16歲的菲力普(Zena Phillip)和15歲的瑟瓦克(Blain Sirak)之前從沒有參加過抗議集會,但德州槍擊案促使他們展開行動。

菲力普說:「這件事也可能發生在我的學校,光是這個想法就讓我恐懼不已。很多孩子對這件事都已麻木到覺得毫無希望可言。」

瑟瓦克則支持更嚴格的槍枝限制措施,「民眾在美國能買到軍事等級的槍枝,實在太荒唐。」

除了華府,全國公共電台(NPR)報導,紐約、丹佛、休士頓、水牛城、派克蘭也都有民眾走上街頭示威。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉淑琴)1110612

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版