烏東軍隊舉行戰時婚禮 新人:日子還是要過

烏克蘭軍隊今天在東部前線戰鬥中休息片刻,為兩對情侶舉行婚禮。法新社記者說,婚禮期間可聽到空襲警報響起3次,還說其中一名新娘穿著迷彩褲出席婚禮。

法新社報導,這兩對年輕的情侶幾個月前在軍中認識,今天在陽光普照下於烏克蘭東部小鎮德魯日基夫卡(Druzhkivka)結為連理,此地距離烏軍對抗俄軍的前線戰區40公里。

23歲新娘柳塔(Khrystyna Lyuta)身穿迷彩褲和軍靴,搭配傳統的烏克蘭紅色繡花上衣。她解釋說:「我習慣了這種軍服。」

她的丈夫是28歲的米哈爾丘克(Volodymyr Mykhalchuk),他兩個月前接受動員,兩人才認識。他們都住在西南部的文內齊亞(Vinnytska)地區,彼此距離約5公里,若非發生戰爭,或許就不會相識。

柳塔解釋為何兩人決定結婚時說:「戰爭就是戰爭,但日子還是要過下去。」米哈爾丘克表示:「這不是倉促決定。重要的是我們彼此相愛,我們想在一起。」

另一名新娘是在通信部隊工作的23歲女子克莉絲蒂娜(Kristina),她今天選穿帶有紅色民俗刺繡的傳統白色服裝,丈夫也是23歲,是一名狙擊手。

克莉絲蒂娜說:「我認為這是為了建立新的家庭,無論何種地點或方式都無所謂。」

兩位新郎都穿著軍服。

新人們預定在同一天返回戰區工作。他們的指揮官告訴法新社:「我沒辦法讓他們放多天假,唯一能做的是先不會派他們到前線,他們會待在後方。」

兩對新人今天都沒有家屬在現場見證,但他們說,家人都能體諒。

主持婚禮的神職人員告訴法新社,這是俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,這個旅在戰時首辦婚禮,「現在還在戰爭,沒有時間舉行大型慶祝活動」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版