北京酒吧疫情持續 海淀278家遊藝場所停業

北京市涉及天堂超市酒吧聚集性疫情已累計有228個病例,疫情仍處於蔓延階段。受此影響,海淀區現有歌舞娛樂、網吧、演出、密室逃脫等278家場所已全部暫停營業。

央視新聞app(應用程式)報導,今天的北京市防疫記者會通報,13日凌晨0時至下午3時,新增本土COVID-19病例45例,其中自社會面篩查出1例。

這一波疫情從4月22日至6月13日下午3時,北京市累計報告2059例病例。

導致近日疫情反彈的是6月9日開始、涉及天堂超市酒吧聚集性疫情,至13日下午3時累計報告228例感染者。其中,天堂超市酒吧到訪人員180例,酒吧工作人員4例,到訪人員的續發關聯人員44例。228例感染者涉及14個區和經濟開發區。

針對9日以來涉天堂超市酒吧疫情,海淀區已陸續劃定封控區13個、管控區1個。海淀區現有歌舞娛樂、網吧、演出、遊藝、劇本殺、密室逃脫等場所278家,已全部暫停營業。

會上通報,涉及天堂超市酒吧聚集性疫情處於蔓延階段,續發病例涉及多個公共場所,呈現點多面廣的特點,疫情仍存在傳播擴散風險。

北京市政府發言人徐和建說,當局對酒吧等地下場所開展大排查,對防控措施落實不到位、地下密閉通風不良的場所暫停開放。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版