美國會大廈攻擊案第2場聽證會 重要內容一覽

川普競選連任團隊顧問米勒(Jason Miller)作證說,朱利安尼在大選之夜敦促川普發表勝選演說時,頭腦並不清醒。

他說,朱利安尼「肯定喝醉了,不過在他與總統交談時,我不知道他的醉酒程度為何」。

委員會播放的影音證詞,還包括證人提及的一連串古怪選舉欺詐指控,這些指控被證明是錯誤的。

這些指控包括有個裝著假選票的「可疑黑色手提箱」,結果是喬治亞州地方選舉的封箱;還有謠言說,有一輛拖車據稱將選票從紐約州運到賓州;此外,還有投票機被換上電腦晶片,可將投給川普的選票自動轉給拜登,以及美洲原住民欺詐性投票猖獗等。

靠欺詐指控募資

委員會調查人員韋克(Amanda Wick)表示,川普基於選舉欺詐指控籌集了2.5億美元,選後一週就籌集了近1億美元。

法律專家表示,這些募資活動可能屬欺詐性。

川普一再否認曾從事與1月6日國會大廈攻擊事件有關的任何違法行為。

民主黨籍眾議員洛福格林(Zoe Lofgren)表示,「顯然,他故意誤導捐贈者,要求他們向一個並不存在的基金捐款,並將籌集來的資金用於與他所言不同的其他用途」。洛福格林在聽證會後告訴記者:「現在將由其他人來決定這是否屬於犯罪行為。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版