支持烏克蘭 法德義領袖搭火車前往基輔

義、德媒體報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、德國總理蕭茲(Olaf Scholz)以及義大利總理德拉吉(Mario Draghi)今天搭火車離開波蘭,前往烏克蘭基輔。

根據德國第二電視台(ZDF)和義大利日報「共和報」(La Repubblica)報導,3位領袖是今晨出發。共和報並刊出3位領袖的照片。

法新社報導,這是俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,這3個歐洲聯盟國家的領袖首次造訪基輔。

他們預計將會晤烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。基輔當局目前正尋求歐盟加快讓烏克蘭入盟。

路透社報導,馬克宏、蕭茲和德拉吉安排此行已有數星期之久,想平息烏克蘭內部對3國因應俄烏戰爭的批評。

一般預料澤倫斯基會敦促3國領袖運送更多武器,以協助陷困的烏軍對抗俄羅斯侵略者。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版