美眾議員在國會山莊之亂前帶人參觀 遭調查鎖定

調查2021年1月6日美國國會山莊攻擊事件的國會委員會,今天鎖定1位聯邦眾議員。錄影畫面顯示,事件前1天,這位議員帶著後來參與暴動的男子參觀國會大廈。

影片顯示,這名姓名未獲披露的男子拍攝隧道和安全檢查站的照片,當時這名男子由共和黨籍聯邦眾議員勞德謬克(Barry Loudermilk)帶領參觀。

聯邦眾議院發布的另1段影片顯示,這名男子1月6日與其他數千川普支持者接近國會山莊時,曾出言威脅知名民主黨人士。

勞德謬克辦公室發出聲明指控「1月6日襲擊事件調查特別委員會」(Jan. 6th Select Committee)「抹黑」,還援引國會警察局(Capitol Police)信函,證明這次參訪並無可疑。

那封信說,參訪團並未出現在通往國會山莊的隧道內,也沒證據顯示他們參訪期間由勞德謬克陪同進入國會大廈。

民主黨籍委員會主席湯普森(Bennie Thompson)表示,參訪團的行為引發質疑,因為他們拍攝了其他遊客通常不感興趣的安檢站和其他區域,當天國會大廈也未對外開放。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版