LGBTQ權利佛州受挫 拜登白宮辦活動:我挺你們

美國總統拜登今天在白宮舉行的同志驕傲(Gay Pride)慶祝活動中,告訴年輕的LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)美國人:我挺你們。

在11月期中選舉登場之前,這場文化戰爭日益升溫。

拜登說:「我要對所有年輕人說:做你自己,你們被愛著。」

「我想讓你們知道,作為你們的總統,我們這個舞台上的所有人都支持你們,挺你們。」

拜登、副總統賀錦麗(Kamala Harris),以及包括出櫃的運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)在內的內閣成員,今天來到白宮東廳(East Room),和數百名LGBTQ代表一同慶祝同志驕傲月(Pride Month)。

拜登簽署旨在為多項LGBTQ權利提供聯邦支持的行政命令,因應「針對LGBTQI+(同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒、雙性人和其他)兒童和家庭的歧視性立法攻擊,並指示關鍵機構保護家庭和兒童」。

這項命令旨在防止所謂的「性傾向扭轉治療」(conversion therapy),促進防範青少年輕生的醫療保健計畫,支持LGBTQ寄養家庭,並避免社區中有人無家可歸。

白宮認為,這些權利遭到共和黨州級領袖的攻擊─尤其是在佛羅里達州。可能出線代表共和黨參選總統的佛州州長迪尚特(Ron DeSantis),已將打擊「覺醒文化」(Woke Culture)列為重點政策。

佛州一條遭反對陣營冠名為「不說同性戀」(Don't Say Gay)的法律引起軒然大波,很快就在全國掀起論戰,娛樂巨頭迪士尼公開批評這項措施後,和迪尚特公開對槓。

一位高層官員告訴記者,拜登現在高調介入,目的就是要對抗可惡的立法攻擊。

這位不願具名的官員說,光在今年1年,州級政府就施行了300多條侵犯LGBTQ人士及其父母權利的法律。這位官員說,今天獲邀到白宮者,包括「來自全國各地親身受到這些歧視性法律影響的兒童和家庭」。

其中包括在佛州求學時期就以倡議人士身分聞名、18歲的葛梅茲(Javier Gomez)。他今天在白宮與拜登一起上台,提到在校遭受的欺凌。他說,早年有1名老師扮演關鍵角色,「支持我,讓我得以了解我自己的身分」。各界普遍認為共和黨人有望在今年的期中選舉奪回國會控制權之際,拜登瞄準民主黨選民基礎中的重要結構層。

這位官員說:「他們推動歧視性立法時,我們必須起來對抗他們的州長和州議員。」

由於活躍人士指責民主黨人向左走得太遠,尤其是在跨性別權利方面,這個問題對共和黨人而言同樣至關重要。

最新國際新聞
行動版 電腦版