Z字成俄羅斯侵略象徵 日本廉航ZIPAIR改標誌

日本廉價航空ZIPAIR在2020年開始營運,但公司以字母Z作為標誌碰巧與俄羅斯侵略烏克蘭軍事裝備上出現的Z字相同,ZIPAIR今天宣布放棄這項標誌,以免被誤認支持這場血腥衝突。

入侵烏克蘭的俄羅斯戰車和軍服出現字母Z後,這個符號引發全球爭議。

此後,字母Z出現在俄羅斯的汽車、衣服及網路上,並成為支持入侵烏克蘭的標誌,也是克里姆林宮熱衷於鼓勵的愛國趨勢。

ZIPAIR總裁西田真吾今天說,公司將放棄這個標誌,以免任何人誤以為他的公司支持這場血腥衝突。

根據共同社和其他當地媒體報導,西田真吾告訴記者:「有些人在沒有任何解釋的情況下看到它時,可能會有這種感覺。」

報導指出,ZIPAIR的新標誌是綠色、黑色及白色的幾何圖案,將從18日開始取代目前在飛機尾翼上的黑色Z字標誌。

ZIPAIR是日本航空(Japan Airlines)的子公司,有從東京附近的成田國際機場飛往曼谷、首爾、檀香山、新加坡和洛杉磯等航線。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版