美公司花6萬元招募 放100隻蟑螂到家裡共處30天

家中如果出現蟑螂,可能要花錢請人殺蟑,但美國北卡羅來納州的一家害蟲防治公司卻反過來花2000美元(約新台幣6萬元)招募自願者,前提是你得接受把100隻蟑螂放進家裡。

美國全國公共電台(NPR)報導,總部位於北卡羅來納州羅里(Raleigh)的害蟲防治公司The Pest Informer上週在官網發布廣告,徵求自願者參加一項為期30天的研究,檢測多項DIY殺蟑方法的功效。

報導稱,參與者必須同意公司把大約100隻美洲蟑螂放到他們家裡,以檢測殺蟑方法的功效,並錄下整段過程,報酬是2000美元。美洲蟑螂是人類家裡出沒的蟑螂當中,體型最大的一種。

The Pest Informer所有人佛洛伊德(David Floyd)透過電郵告訴NPR,公司打算在全美尋找5至7個家庭進行研究,卻在不到1週內收到超過2500份申請表。

他表示,「我們都對這項研究感到非常興奮。我們預料會收到一些回應,沒料到一夕間突然爆紅,申請表都快處理不來」。

佛洛伊德表示,員工原本以為要找到足夠實驗對象可能有些困難,打算開放報名到7月,現在團隊成員將會很快結束報名,花費更多間篩選申請者。

這項研究有一些要求與保證。根據網頁,申請者必須年滿21歲,房屋必須為自有,或取得屋主書面許可。在研究期間,除了公司提供的殺蟑方式,不可使用其他方法殺蟑。

The Pest Informer保證所有使用的殺蟑方法對人體與寵物均無害,結束後將讓房屋回歸到無蟑螂狀態。

佛洛伊德表示,公司打算測試10種殺蟑方法,包括混合醋、漂白劑、硼酸到麵粉等等,要在現實生活中測試究竟哪種方法最有效。

他表示,公司預期有些方法可能不會有太大效果,計劃在30天測試結束後,使用正常方式殺蟑。公司也會在實驗結束後的數週內多次回訪,確保蟑螂被消滅殆盡,後續處理完全免費。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版