烏克蘭獲推薦為歐盟候選國 無緣舉辦歐洲歌唱大賽

歐洲聯盟執行委員會提案,建議烏克蘭和摩爾多瓦成為歐盟候選國。與此同時,歐洲廣播聯盟表示,贏得今年歐洲歌唱大賽冠軍的烏克蘭,明年將無法主辦這項活動。

歐盟執委會提案 建議烏克蘭成為歐盟候選國

歐盟執委會(European Commission)於正式建議給予飽受戰火蹂躪的烏克蘭和鄰國摩爾多瓦「歐盟候選國」地位,象徵烏國即將踏上漫長入歐之路。至於同欲申請入歐的喬治亞,歐盟堅持該國須先達成部份條件,方可獲得推薦。

歐盟執委會格林威治標準時間10時(台灣時間17日傍晚6時)左右提出上述提案,為本月23日及24日峰會中27國領袖簽署提案舖路。

執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)在記者會上表示:「是的,我們應該歡迎烏克蘭成為(歐盟)候選國。這項決定是基於以下理解,亦即烏國已經做得很好,但仍有重要工作仍待完成。」

烏克蘭陷戰火 EBU屬意英國接辦歐洲歌唱大賽

歐洲廣播聯盟表示,贏得今年歐洲歌唱大賽(Eurovision)冠軍的烏克蘭,明年將無法主辦這項活動,廣播聯盟有意交由第2順位英國主辦。

烏克蘭卡路什樂團(Kalush Orchestra)上月拿下這項世界最大現場歌唱活動冠軍,依照慣例,烏克蘭應主辦明年大賽。但廣播聯盟指出,由於烏克蘭目前「陷入戰火」,聯盟確定歌唱大賽不可能在烏克蘭舉行。

歐洲廣播聯盟說:「有鑑於目前情況,廣電業者主辦、安排和製作歐洲歌唱大賽所需要的安全和作業保障…都無法實現。」

歐洲廣播聯盟(EBU)表示,贏得今年歐洲歌唱大賽(Eurovision)冠軍的烏克蘭,明年將無法主辦這項活動,廣播聯盟有意交由第2順位英國主辦。

德法義領袖訪烏克蘭 馬克宏摟澤倫斯基

法、德、義歐盟3巨頭領袖到訪基輔並與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)面談,表達對烏克蘭抗俄的支持;一張法國總統馬克宏摟著澤倫斯基的哥兒們照片,振奮許多烏克蘭人。

澤倫斯基的前發言人蒙德爾(Iuliia Mendel)在推特上貼出這張馬克宏與澤倫斯基相見歡的照片,還拿馬克宏今年2月訪問俄羅斯時,與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)隔著長桌相望的照片對照,說這就是「歐盟和烏克蘭、歐盟和俄羅斯間的距離差別」。

第3位美國人赴烏克蘭後失蹤美告誡公民勿參戰

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版