阿富汗錫克教寺廟遭攻擊 已釀2死7傷

阿富汗首都喀布爾一座錫克教寺廟今天上午遭到一群人士攻擊,包括利用一輛汽車炸彈,造成至少2人死亡,其中一人是塔利班戰士,另有7人受傷,目前尚無組識出面承認犯案。

路透社報導,塔利班(Taliban)內政部一名發言人表示,攻擊者在一輛汽車上裝滿爆裂物,但車輛抵達目標前就已經引爆。他還說,塔利班當局已封鎖了事發地點。

廟方人員辛赫(Gornam Singh)表示:「廟裡大約有30人,我們不曉得有多少人還活著,死了多少人。」他告訴路透社,塔利班不允許他們進入,廟方不知道該怎麼辦。

喀布爾安全部隊指揮官的發言人稱,他們的部隊已經控制了事發區域,並且確定區內已無攻擊者。他補充說,一名錫克教徒在事件中遇害,一名塔利班戰士則在清除攻擊者行動中遭殺害。

錫克教徒與阿富汗其他宗教少數族群一樣,一直是當地暴力攻擊的目標。2020年喀布爾有另一座錫克教寺廟遭到攻擊,造成25人死亡,事後伊斯蘭國(Islamic State,IS)承認犯案。

近幾個月阿富汗發生的攻擊事件,伊斯蘭國也聲稱有些是他們幹的。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版