強生:英國必須挺烏克蘭到底 不能鬆懈

英國首相強生今天警告,隨著戰爭拖長,可能出現「烏克蘭疲乏」,因此英國繼續展現長期力挺基輔相當重要。他也支持下一屆歐洲歌唱大賽在烏克蘭舉行。

強生(Boris Johnson)在結束訪問基輔返回英國時告訴記者:「俄羅斯人正一寸一寸向前推進,對我們來說,展現我們知道一項事實,即烏克蘭能夠且將贏得勝利,至關重要。」

強生所屬的保守黨一些成員批評他跑去烏克蘭,不參加在英格蘭北部舉行的會議。他對此表示:「當烏克蘭疲乏(Ukraine fatigue)出現時,展現我們長期與他們站在一起,正在提供他們所需要的戰略韌性(strategic resilience),非常重要。」

另外,強生還表示,烏克蘭可以且應該主辦2023年歐洲歌唱大賽。

今年歐洲歌唱大賽由一支烏克蘭樂團奪冠,按比賽數十年的傳統,明年應在烏克蘭舉行,但主辦比賽的歐洲廣播聯盟(EBU)昨天表示,由於戰爭的緣故,他們正與亞軍國家英國商量改在英國舉行。對此,基輔表示失望,要求進一步討論。

對此強生表示:「我當然希望在英國舉行,但事實是他們贏了,理應由他們主辦,我相信他們可以,也相信應該讓他們主辦。」

他說:「我相信基輔或任何其他安全的烏克蘭城市將是舉辦比賽的好地方。還有一年時間,到歐洲歌唱大賽時情況會好起來,我希望烏克蘭人得到主辦權。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版