「粉紅大軍」重現新加坡芳林公園 爭LGBT平權

新加坡刑法第377A節條文規定,男性的同性性行為屬犯罪行為,一旦罪名成立,可判處最長2年刑期。這是承襲英國殖民時期遺留的法律,當地民眾對此條文的支持度逐年下降。

星媒報導,市調公司易普索(Ipsos)最新調查顯示,僅有44%的受訪者支持這項條文,較先前的55%下降不少。反對這項條文的受訪者比例則從12%增加到20%。

「我們所有人都想要平等」,一名不願具名的LGBT人士受訪說,星國社會相對非常保守,LGBT人士享有的合法權利並不多,「粉紅點」活動有助社會更了解LBGT議題。

展望未來,19歲的她期待看到377A條文被廢除、LGBT人士享有更多合法權益,包括同性婚姻合法、允許同性伴侶共同購買組屋(公共住宅),也不會再因性向而受到歧視。

粉紅色是「粉紅點」活動的主題色,也是混合紅色、白色而出現的顏色。紅、白兩色正好是新加坡國旗的顏色。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版