日本罕見熊入侵店家後離去 店內30人無人受傷

日本新潟縣18日下午發生罕見的熊破門闖入店家後離去事件,由於正值週末,當時店內約30人目睹「熊入侵」飽受驚嚇,所幸無人受傷。當地警方已呼籲附近居民留意熊出沒。

日本朝日新聞報導,18日下午3時30分左右,新潟縣一處「道之驛」(一般道路旁的休息站)內一間商店發生熊入侵事件。這頭身長約一公尺的熊先撞破厚約5公釐的玻璃自動門進入店內,在另一扇自動門開啟時離開店內。

事發當下店內約有數十名客人,所幸無人受傷。當地警方與地方政府已呼籲附近居民與店家多加留意。

經營這處「道之驛」的公司負責人說,在店外聽到很大聲的玻璃破碎聲,以為發生車禍還是刑案,「這裡猴子跟野豬都沒來過,沒想到竟然會有熊」。

當地媒體「新潟放送」報導,18日下午發生熊入侵商店的騷動,當時店內包括顧客及員工在內約有30人,幸好沒人受傷。

警方表示,當局是在18日下午3時30分左右接獲通報,這頭熊從商店後方出入口撞破玻璃門進入店內,在穿越商店後從另一個出入口離去。

相關人士說,大家都被熊出沒嚇了一跳,這裡從沒發生過熊闖進店家的前例,「大家都嚇到了,熊就在大家被嚇到的時候離去,沒有人受傷真是萬幸」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版