吉林省吉林市1人無症狀感染 全市客運暫停3天

中國國家衛健委曾要求疫情防控不能一刀切,但各地為求「動態清零」繼續大範圍管控。吉林省吉林市近日發現1例無症狀感染者,全市連續3天暫停所有客運,在城區進行全域核酸檢測。

吉林市衛健委通報,19日昌邑區新增1例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土無症狀感染者,居於昌邑區築石紅三期,是在社區篩查發現的陽性感染者。

吉林市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室要求,於20至22日連續3天期間在城區範圍展開全域核酸檢測,對應檢未檢的人嚴格執行「吉祥碼」賦「彈窗黃碼」政策。

被「彈窗黃碼」的人僅可持黃碼處理突發情況,例如緊急就醫需求等和進行核酸檢測,對於無故不參加核酸檢測、造成疫情傳播風險的人,會依法追究。

小組辦公室又要求,20至22日期間,全市班線客運、旅遊(包車)客運、城市公交、巡遊出租車、網約出租車、水上旅遊客運全部暫停營運。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版